高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 信息公开 > 广西壮族自治区矿山安全实验室正式挂牌成立
日期:2011-11-25 13:10            稿件来源:本站            责任编辑:admin
  经过了5年多的建设,2011年10月25日上午,广西矿山安全实验室正式挂牌成立。广西煤矿安全监察局局长黄文标出席挂牌典礼并作了重要讲话。
  黄文标局长首选对对广西矿山安全实验室建成表示热烈的祝贺!同时指出,广西矿山安全实验室是按照国家发改委、国家安全监管总局的要求组建,广西煤矿安全监察局组织建设,依托广西煤炭研究所筹建。经过五年多的建设,广西矿山实验室已拥有了一支以40多名中高级职称专家为骨干的检测检验队伍,配备了矿山安全检测检验、矿山安全仪表计量检定、矿山水害防治等方面的仪器设备236台(套)。取得了煤矿和非煤矿山安全检测检验机构的乙级资质,已检测检验矿山关键在用设备仪器仪表近8000台(套)。开展并完成了《广西煤矿重大危险源数据库的建立和防治对策措施研究》等课题,为广西全区矿山安全生产形势稳定并趋于好转做出了积极贡献,得到了国家安全监管总局的充分肯定和赞扬。
  黄文标局长指出,在广西矿山安全实验室5年多的建设过程中,得到自治区国资委、科技厅、质监局、安监局等单位的大力支持,确保了实验室建设工作的顺利进行。在矿山安全实验室开展业务过程中,得到了广西全区矿山企业的大力协助和密切配合。黄文标局长代表广西煤监局对所有关心支持广西矿山安全实验室建设的单位和领导、各矿山企业表示衷心的感谢!
  黄文标局长强调,广西矿山安全实验室已经顺利建成,并为我区安全生产发挥了技术支撑作用,迈出了可喜的一步。下一步,广西矿山安全实验室要根据安全生产《十二五规划》的有关精神和国家安全监管总局的要求,不断的锤练队伍、完善制度、规范管理,进一步提高业务技术水平和服务水平,建设成为我区安全生产支撑体系中重要的支柱,为广西矿山安全工作提供更有力的技术支撑。
  出席挂牌典礼的还有自治区国资委、科技厅、质监局和安监局的领导和全区部分矿山企业代表共100多人,副巡视员周祖彬同志主持了会议。(黄经攀)
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒