高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 通知文件 > 本局通知公告 > 关于开展2019年度煤矿企业安全风险分类分级评定工作的通知
日期:2019-10-29 17:23            稿件来源:监察处            责任编辑:邓奕江
关于开展2019年度煤矿企业安全风险分类分级评定工作的通知
桂煤安监〔2019〕75号
 
各产煤市、县(市、区)煤矿安全监管部门,各煤矿企业:
         根据国家煤矿安全监察局关于煤矿分类监管监察工作的指导意见有关要求和广西煤矿安全监察局、广西壮族自治区应急管理厅《关于印发“广西煤矿分类监管监察实施办法”的通知》(桂煤安监〔2018〕71号)安排,经研究,决定开展全区煤矿企业安全风险分类分级评定工作,现就有关事项通知如下:
         一、严格依据标准分类分级               
         严格对照《广西煤矿分类监管监察实施办法》(桂煤安监〔2018〕71号)分类分级标准及评定依据规定,对全区正常生产经营的煤矿企业及其保留的煤矿进行安全风险分类分级,煤矿企业按规定分一、二、三类;煤矿按规定分为A、B、C、D四级;煤矿安全风险分类分级工作要综合考虑煤矿安全管理、灾害程度、生产布局等因素,科学合理确定煤矿安全风险类别。2019年度对煤矿安全风险分类分级工作从11月初开始,11月底结束,分类结果作为编制2020年煤矿安全监管监察执法计划的基础和依据,纳入2019、 2020年度关闭退出的煤矿不开展分类分级工作。
         二、严格程序确定类别
         对煤矿企业安全风险分类分级评定依次按照煤矿企业自评→市、县煤矿安全监管部门初审→广西煤矿安监局和自治区应急管理厅联合审定后向社会公示审定结果的程序开展。
2019年的煤矿安全风险分类分级工作,煤矿自评应在11月10日前完成,市、县煤矿安全监管部门初审应在11月15日前完成,联合审定应在11月20日前完成,向社会公示应在11月25日前完成。严禁随意抬高和降低分类分级标准,认真履行签字确认程序,确保煤矿精准分类分级。
         三、严格监管监察执法
         在日常监管监察执法中发现煤矿安全生产状况及生产建设状态发生变化的,应及时调整分类类别,并按照调整后的类别强化监管监察执法工作。要认真运用分类分级结果,科学确定各类煤矿监管监察周期,明确监管监察重点,编制执法工作计划。
         请各产煤市、县(市、区)煤矿安全监管部门及时督促和配合所辖各煤矿企业认真抓好贯彻落实。
         请各煤矿企业自行登录广西煤矿安全监察局网站下载《广西煤矿分类监管监察实施办法》文件,组织学习并对照条件开展自评工作。
         联系人及电话:邓奕江,0771-2212568。
                         
 
 
 
                         广西煤矿安全监察局
                         2019年10月29日

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒