高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 梁杰带队在来宾市开展煤矿监督检查和汛期煤矿水害防治专项监察相关工作
日期:2021-06-09 11:20            稿件来源:调查处            责任编辑:蒙海生
 

      6月2日~4日,由党组成员、二级巡视员梁杰带队会同自治区应急管理厅、自治区发改委、自治区工业和信息化厅到来宾市合山市联合开展煤矿监督检查、汛期煤矿水害防治专项监察工作,推进煤矿安全改造和“一优三减”和“四化”建设。检查期间,检查组采取“四不两直”方式,随机抽查了贵能公司三矿汛期水害防治和安全教育培训工作的落实情况,重点查阅其相关图纸、资料记录、井下主要作业地点、重大安全治理、安全主体责任落实等内容;以及今年1-5月来宾市合山市两级政府属地管理责任和部门监管责任的履职情况,其中包括煤矿安全专项整治三年行动、安全生产大排查、汛期防治水专项检查和安全改造工作的部署落实情况。在检查煤矿中存在的违法违规行为,依法依规进行了现场处理和罚款。
        在反馈会上,梁杰二级巡视员从三个方面进行了总结。一是充分肯定了今年1-5月来宾市合山市两级政府煤矿安全生产工作的经验做法和取得的成绩,特别是深入开展煤矿安全生产专项整治三年行动、推动煤矿落实主体责任的落实方面做了大量的工作,为煤矿排忧解难和帮助支持企业安全改造提供了全方位服务,营造了良好的生产工作环境;二是煤矿要严格落实安全生产主体责任,健全各项安全管理机构,实行全员安全培训,强化汛期煤矿安全管理工作,特别是抓好这次检查发现问题的限期整改工作,举一反三,从根本上消除隐患;三是认清形势,认真履职,要从讲政治的高度认识当前面临的安全生产形势。正确处理好安全与生产、安全与效益的关系,深入开展安全生产大排查大整治工作,为建党100周年营造良好的社会环境。
        来宾
应急管理局、发改委、工信局,合山市人民政府及急管理局、发改委、工信局参加检查工作。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒