高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心)深入基层跟班学习业务知识
日期:2021-04-26 13:36            稿件来源:统计中心            责任编辑:葛林叶
        根据局工作安排,以党史学习教育为契机,结合实际工作需要,统计中心(救援指挥中心)针对工作人员在工作中的业务专业知识短板和煤矿现场工作经验欠缺问题,安排三名相关业务人员于4月21日至24日到百色市双田煤业公司东怀煤矿跟班学习调度指挥等相关业务知识。
        通过参与矿井监控、调度跟班作业,更清楚地了解了煤矿日常调度指挥的工作流程,增强了业务能力、专业素养,也切切实实感受到了调度值班岗位的重要性,井下稍有异常情况必须立即核实排除,而这些异常情况就藏在一帧帧监控视频画面、一行行监控数据中,需要监控员和调度员做到眼观六路、反应敏捷,对异常情况或现象能及时发现、核实、分析处置和汇报。
        跟班学习交流过程中,也了解到了安全监控系统衔接中的一些问题,下一步将就这些问题做专门研究解决,更好地发挥监控系统作用,不仅利于安全监察工作,更有利于煤矿企业安全生产管理。
 

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒