高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安监局派出检查组前往百色市开展煤矿应急检查工作
日期:2021-03-23 11:20            稿件来源:统计中心            责任编辑:陶洪明
        3月17~19日,为加强煤矿应急管理,提高预防和处置突发事件的能力,广西煤矿安监局派出检查组前往百色市开展了煤矿应急管理专项检查和矿井安全监控系统专项抽查工作。
        检查组一是前往百色市和右江区煤矿安全监管部门开展应急管理工作督查,了解监管部门将煤矿应急管理工作纳入执法计划、开展应急处置评估和应急管理有关法律法规宣传等情况;二是按照应急管理执法检查清单,逐一对照检查那荷煤矿、东怀煤矿应急管理工作情况,并随机抽查了安全监控相关设备使用情况和系统运行情况;三是突击抽查百矿集团应急救援大队开展救护队训练、应急出警等工作情况。
        监督检查结束后,检查组通报了发现的问题,并要求煤矿安全监管部门和煤矿企业要深刻理解应急管理工作重要性,把应急管理工作纳入工作议程,切实加强监控系统维护,充分利用信息化手段防范事故发生,保障广西煤矿安全生产形势持续向好发展。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒