高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安监局召开党史学习教育动员会
日期:2021-03-16 15:07            稿件来源:机关党委            责任编辑:黄经攀
 
      3月15日下午,广西煤矿安监局党组召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实国家矿山安全监察局党组对本系统党史学习教育的安排要求,结合本局实际,就组织开展广西煤矿安监局党史学习教育进行安排部署。局党组书记、局长,局党组党史学习教育领导小组组长田洪出席会议并讲话。
        田洪指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是进一步加强政治机关建设、推进煤矿安全监察事业改革发展、打造忠诚干净担当干部队伍的迫切需要。全局各级党组织要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力开创煤矿安全监察事业改革发展新局面。
        田洪强调,开展党史学习教育是全局机关和直属事业单位当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,确保党史学习教育各项任务落到实处。要突出学史明理,通过举办读书班、中心组学习、“三会一课”等深入学习研讨,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,不断深化对做好煤矿安全监察工作的规律性认识,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动煤矿安全监察工作。要突出学史增信,加强党史专题学习、讲好党史专题党课,深刻认识煤矿安全生产取得的显著成绩来之不易,进一步坚定信仰信念,牢记初心使命,站稳人民立场,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以煤矿安全生产工作的实际成效践行“两个维护”。要突出学史崇德,利用红色资源开展好学习教育,用榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人,继承发扬煤监干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统;忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,不断锤炼忠诚干净担当的干部队伍。要突出学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,研究推出一批便民利企新举措,全面开展煤矿安全生产大排查,深化煤矿专项整治三年行动,有效防范和遏制煤矿事故的发生。
        田洪要求,全局各级党组织要高度重视、精心组织,高标准高质量推进党史学习教育。要压紧压实责任,主要负责人要坚决扛起第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”,成立领导机构和工作机构,认真抓好组织实施。要强化督促指导,将党史学习教育情况纳入督查考核重要内容。要营造浓厚氛围,利用好单位官网、微信、QQ工作群等,大力宣传党史学习教育的好做法好经验好成果。要统筹抓好党史学习教育和业务工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。
        局党组成员、二级巡视员梁杰同志主持会议,党组成员、纪检组长、机关党委书记阴建康同志宣读开展党史学习教育的实施方案,党组成员、副局长周昌健同志传达学习了全国“两会”精神,机关全体党员干部职工和代管的矿山安全技术协会全体党员参加会议。动员会后还集中观看了电影《建党伟业》。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒