高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局举办消防安全培训讲座
日期:2021-02-26 16:22            稿件来源:机关服务中心            责任编辑:梁继登
        2021年2月24日,广西煤矿安全监察局举办消防安全培训讲座,邀请了广西消安安全服务中心邓何鸣同志就 “关注消防,生命至上”消防安全进行培训。
        这次培训主要围绕《新消防法》法律法规条例,公共营业场所、机关办公场所的火灾原因、特点和预防措施,部门的消防安全工作职责,初期火灾扑救及正确的逃生技巧,常用的消防设施种类和正确使用方法,疫情防护常识,一氧化碳中毒预防常识等多方面进行讲解。邓何鸣老师从日常工作和生活细节入手,通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,对消防安全知识进行了深入浅出的讲解,旨在通过培训讲座让大家达到“四懂、四会”的目的,即懂得岗位火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生的方法,会使用消防器材,会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生。
       通过培训,大家掌握了很多消防知识,增强了全局消防安全意识和应急技能。大家纷纷表示将学到的消防安全知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然,为建党100 周年营造良好的安全生产环境。
      局党组成员、二级巡视员梁杰同志,组成员、机关党委书记、纪检组长阴建康同志出席培训讲座。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒