高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 吉利百矿集团双田公司扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动
日期:2020-03-10 12:20            稿件来源:调查处            责任编辑:唐江友
        根据《国家煤矿安全监察局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》(煤安监技装〔2020〕4号)和《广西煤矿安监局、广西壮族自治区开展煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动方案》,吉利百矿集团双田公司细化活动措施, 制定《百色双田矿业有限公司开展“学法规、抓落实、强管理”活动工作方案》,做到“学法规、抓落实、强管理”活动“四结合、四强化”,确保活动扎实开展,取得实效。
        一是结合《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全集中整治的通知》,重点检查和整治煤矿企业“五假五超三瞒三不”行为,督促各煤矿牢固树立安全红线意识和法制意识,进一步推动煤矿企业严格落实安全生主体责任,实现依法办矿管矿、依规组织生产。
        二是结合《国家煤矿安监局关于开展“一通三防”专项监察的通知》,以消除煤矿重大安全隐患为目标,扎实开展“一通三防”专项检查和整治,保障生产安全系统完善可靠、重大灾害有效防治,及时消除事故隐患。
        三是结合广西煤矿安全生产“强监管严执法年”专项行动,坚持以问题为导向,落实“强监管严执法年”专项行动任务清单。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,进一步加大安全隐患的排查和整治力度,曝光和处罚了存在突出问题隐患矿井,树立反面典型,起到“以案为鉴”作用。
        四是结合吉利集团“问题文化、对标文化、合规文化”,严格对标对表检查,做到压责任、查问题、除隐患,切实解决存在的问题和安全隐患。凡是不能达到目的煤矿安全生产基本条件的煤矿或者采掘工作面,坚决停产停工。
        五是强化组织领导。这次活动,公司董事长任活动领导小组组长,组织制定了《百色双田矿业有限公司开展“学法规、抓落实、强管理”活动工作方案》。公司下属各煤矿企业相应成立领导机构,制定有针对性的活动方案。公司成立活动工作办公室,分解任务、明确分工、落实责任。
        六是强化协作配合。为抓好“学法规”的学习培训工作,公司专门下发了《关于开展百色双田矿业有限公司 “学法规、抓落实、强管理”活动学习培训的通知》。按照分级分类的原则将学习培训对象编成专业班,公司各处室领导负责相关专业人员的培训,培训中心管理人员任培训班主任,协作配合,确保培训工作取得实效。
        七是强化责任落实。严格本次活动的主体,学的是什么、问题是什么、改的是什么都要建立台账,把学习培训和对标对表整改要求细化到具体岗位。对检查、考试、考核、评估等工作不严格或报告、台账逾期不报的,公司将按照规定追究相关责任人责任。
        八是强化目标要求。积极配合广西煤监局、自治区应急厅落实月通报制度,通过表彰、约谈、督导等措施推动活动有序开展,对活动开展情况和信息报送工作进行定期监督检查和考核通报。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒