高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局召开2019年度第三、四季度监察执法案卷评查会
日期:2020-01-19 17:35            稿件来源:调查处            责任编辑:梁祥汉
         2020年1月17日,广西煤矿安全监察局在一楼多功能厅召开2019年度第三、四季度监察执法案卷评查会,由二级巡视员周祖彬主持,由事故调查处副处长梁祥汉做讲评,我局的2位法律顾问应邀参加评查会。
        经过近三年的案卷评查,大部分监察执法制作了检查方案、委托复查验收函,对违法事实描述比较准确,程序合法,适用法律准确。我局的监察执法文书质量虽然有了较大的提高,但个别执法文书仍然存在一些问题,对存在的问题在会上进行分析讨论更正,确保执法文书质量进一步提高。
        周祖彬强调,一是要进一步提高依法行政意识,确保煤矿安全监察执法程序合法性;二是不要随意编造法律没有规定的违法事实,要客观准确规范地描述安全隐患或违法事实;三是作出的行政处罚要正确适度,适用法律条文准确;四是要进一步规范执法文书,及时做好执法案卷的装订和归档工作。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒