高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局2020年度工作会议在南宁召开
日期:2020-01-15 08:30            稿件来源:综合处            责任编辑:肖鸿宇

广西煤矿安全监察局2020年度工作会议现场

        1月14日,广西煤矿安全监察局2020年度工作会议在南宁召开,会议认真学习贯彻落实全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议及自治区安全生产工作会议的决策部署,总结2019年工作,分析面临形势和问题,部署2020年重点工作任务。广西煤矿安全监察局党组书记、局长田洪出席会议并作工作报告,党组成员、纪检组长阴建康主持会议。党组成员、二级巡视员梁杰,二级巡视员周祖彬出席会议。
        会议指出,2019年,广西煤矿安全监察局在党中央、国务院坚强领导下,按照应急管理部、国家煤监局党组、自治区党委、政府的统一部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,认真履职尽责,促进了全区煤矿安全生产形势持续稳定向好发展。全区煤矿发生2起生产安全事故,死亡2人,十三五以来,没有发生较大以上事故,实现了遏制重特大事故的目标。
        会议强调,当前,广西煤矿安全生产形势总体稳定,但必须清醒认识到总体稳定中仍然稳中有忧,稳中有险。一是全区煤矿安全生产工作形势依然严峻。二是煤矿安全监管工作仍有短板。三是煤矿安全监察工作离上级要求仍有很大差距。
        会议要求,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实上级决策部署,坚持防范和遏制煤矿较大以上事故目标、力争全年不发生死亡事故目标不动摇,为夺取全面建成小康社会伟大胜利创造良好安全环境。重点做好七个方面的工作:一是坚守初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持国家监察,持续提升煤矿安全监察工作效能。三是坚持勠力同心,健全煤矿安全生产责任体系。四是坚持源头治理,建立完善安全预防控制体系。五是坚持强基固本,推进煤矿安全生产基础建设。六是坚持全面从严,认真落实管党治党责任。七是坚持严管厚爱,切实加强队伍建设。
        会上,党组成员、
二级巡视员梁杰传达学习了全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议以及自治区安全生产工作会议和自治区人民政府2020年第一季度防范重大安全事故电视电话会议精神;二级巡视员周祖彬通报了机关各处室、各直属事业单位2019年度责任目标考核结果。
        局机关全体公务员、直属事业单位干部职工、广西工业设计院、广西工程技术研究院、广西煤矿安全技术协会、北京市炜衡(南宁)律师事务所等有关负责同志参加会议。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒