高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西召开2019年煤矿安全监管监察执法联席会议
日期:2019-12-17 12:55            稿件来源:监察处            责任编辑:邓奕江
广西煤矿安全监管监察执法联席会议在广西煤矿安监局召开
         为谋划2020年工作,确保岁末年初广西煤矿安全生产,广西煤矿安全监管监察执法联席会议于2019年12月12日在广西煤矿安监局多功能厅召开。广西煤矿安监局党组书记、局长田洪,广西应急管理厅副厅长玉新年出席会议。
        会议总结分析了2019年广西煤矿安全生产情况,提出了2020年的工作目标任务,对全区2019年煤矿企业安全分级分类情况进行了审定,部署了广西煤矿安全集中整治工作;与会人员就对如何做好2020年的煤矿安全监管监察工作进行了集中讨论。广西煤矿安监局党组书记、局长田洪对如何提高监管监察执法工作能力提出了要求。
        会议指出,2019年在煤矿安全监管监察部门共同努力下,狠抓企业安全生产主体责任落实,加强政策宣贯、严格高风险煤矿安全“体检”和安全专项执法检查、严厉打非治违、严肃事故查处、强化督促指导、积极推动煤矿企业转型升级,煤矿安全监管监察执法工作取得了较好成果,实现了广西煤矿安全生产形势的持续稳定。但是,广西煤矿还存在基础不牢固、防范和化解安全风险经验不足、监管监察执法能力不强等问题。
        会议强调,要加强学习、提高认识、统一思想,抓严抓实抓细岁末年初煤矿安全监管监察工作;要强化履职尽责,在提升煤矿安全监管监察执法工作上持续加力;要实施精准执法,切实提高执法针对性;要推动企业履行主体责任,落实事故隐患双倒查机制;要真抓实干,积极推进煤矿安全基础建设;要聚焦煤矿安全突出问题,持续深化专项执法行动;要继续通过政府购买服务,提升煤矿监管监察执法水平;要保持“打非治违”高压态势,巩固工作成效。
        广西煤矿安监局党组成员、二级巡视员梁杰,广西煤矿安监局、自治区应急管理厅、自治区工业和信息化厅等单位业务部门负责人,各产煤市、县(区、市)煤矿安全监管部门分管领导、业务部门负责人共40多人参加了会议。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒