高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安监局召开2019年度安全监察执法分析会
日期:2019-12-05 11:27            稿件来源:监察处            责任编辑:邓奕江

广西煤矿安监局召开2019年度安全监察执法分析会

 
        12月2日,广西煤矿安监局召开2019年度安全监察执法分析会,会议传达学习了2019年全国煤矿安全监管监察执法座谈会和11月22日全国煤矿安全生产视频会议精神,回顾了今年以来我局煤矿安全监察执法工作开展情况和取得的成效,总结了我局今年的执法监督工作开展情况,最后由局党组书记、局长田洪总结分析了今年以来的我局的监察执法特点和分析当前全区煤矿安全生产形势,并对下一步如何提高监察执法工作提出了要求。
        会议指出,今年以来我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,按照应急管理部、国家煤矿安监局和自治区党委、政府统一安排,履职尽责,狠抓落实,不断推动煤矿企业落实安全生产主体责任,在煤矿安全监察执法工作中取得了积极进展和明显成效。
会议要求,在肯定工作的同时,也要清醒认识到当前广西煤矿安全生产形势依然严峻,煤矿安全监察工作还存在着一些突出问题,我们要有进一步做好安全监察执法工作的责任感和使命感。

        会议强调,要坚守初心使命,认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,始终保持强烈的风险意识、忧患意识,做到准确研判风险,把风险化解在隐患前面,把隐患消除在事故前面;要持续深化开展煤矿安全生产专项执法行动,督促企业自检自改,确保煤矿安全生产;要保持“打非治违”高压态势;要深化煤矿重大灾害超前治理,在狠抓“一通三防”和防治水的管理;要严格监察执法,扎实开展煤矿主体责任监察执法,加大对地方政府的联系指导和对煤矿企业的明查暗访力度;要坚定不移推动落后产能淘汰退出和煤炭产业转型升级;要严肃事故查处,依法依规追责问责,抓好警示教育,用事故教训推动工作;要加强业务培训,建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿安全监察干部队伍。
        局领导班子成员、机关业务处室全体人员和直属事业单位全体人员参加会议。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒