高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局到钟山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
日期:2019-08-05 17:22            稿件来源:机关党委            责任编辑:黄经攀

调研组在到钟山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
 
        8月1-3日,党组成员、纪检组长、机关党委书记阴建康同志率调研组一行到钟山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。
        调研组先后来到钟山县委组织部、钟山县钟山镇党委政府和帮扶村钟山镇龙团村进行走访调研,详细了当地基层组织建设、扶贫攻坚、村集体经济和推进美丽乡村建设等情况。
        在龙团村,阴建康要求村“两委”干部和驻村工作队要继续抓好精准脱贫工作,巩固脱贫成果,确保已脱贫户不返贫,力争在2019年底取龙团村贫困发生率由现在的2.31%降低到1.8%左右;要把“产业扶贫”作为巩固提升脱贫攻坚成果、推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的重要手段,要切实转变观念,用足用好既有资源,形成放大效应;要选好致富带头人,把那些有企业管理经验、有社会责任感的人发动起来,参与到脱贫攻坚和乡村振兴的实践中;要继续加强村“两委”班子建设,强健农村基层党组织,加大发展培养优秀年轻人入党的力度,积极主动走访群众为民办实事,确保“两率一度”取得好评,把龙团村建设得更好。
        调研组到英家—中共广西省工委博物馆(钟山)开展主题教育活动,并到龙团村调研美丽乡村建设和看望慰问我局两位驻村工作队员。
 

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒