高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西高风险煤矿安全“体检”报告编制工作全面完成
日期:2019-07-17 12:23            稿件来源:安全技术中心            责任编辑:李先良
        广西没有国务院安委办要求必须“体检”的煤与瓦斯突出等6类高风险煤矿。但是,广西煤矿安全监察局自我加压,根据广西现有煤矿的实际情况,确定了7处正常生产、建设的煤矿列为今年我区高风险煤矿安全“体检”对象。
        至6月底,广西煤矿安全监察局高风险煤矿安全“体检”工作组完成了7处高风险煤矿的安全“体检”工作,并组织有关专家编制完成了广西高风险煤矿安全“体检”报告。报告经过高风险煤矿安全“体检”工作组多次审核、修改、补充完善。目前,报告编制工作已全面完成,正式交付出版。
        高风险煤矿安全“体检”工作组坚持问题导向,围绕防控重大风险和煤矿重特大事故,聚焦主要问题和薄弱环节,从十三个方面对广西高风险煤矿进行全面安全“体检”:(一)安全生产责任落实情况;(二)开拓部署和采掘接续情况;(三)通风系统运行情况;(四)安全监控及人员位置监测系统运行情况;(五)瓦斯防治情况;(六)水害防治情况;(七)防灭火管理情况;(八)防尘管理情况;(九)顶板管理情况;(十)机电运输情况;(十一)安全生产投入情况;(十二)应急管理情况;(十三)单班下井人数较多的矿井。煤矿安全“体检”工作组还对高风险煤矿进行了重大安全风险分析研判,列出问题清单,提出整改建议及措施,对煤矿今后建设生产中应注意的重大问题提出建议。
        通过对高风险煤矿开展安全“体检”,整治消除了一批事故隐患,依法惩处了一批违法违规行为,为煤矿企业进行了把脉,明确煤矿企业在今后安全生产努力的方向,全区煤矿企业的安全生产意识进一步提升、主体责任进一步落实、安全基础进一步夯实。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒