设为首页 | 加入收藏
  站内搜索:  
  您现在的位置:主页 > 工作动态 > 广西煤矿安全监察局认真学习贯彻王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神
广西煤矿安全监察局认真学习贯彻王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神
日期:2017-09-30 16:53  稿件来源:综合处  责任编辑:庞绍声
    9月30日上午,广西煤矿安全监察局召开了局党组(扩大)会议,组织全局处级以上干部学习贯彻王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神。参加党组(扩大)会议的同志一致认为,王玉普同志的讲话政治站位高,政治立场坚定,强化政治担当,以对党的绝对忠诚推进各级领导班子和队伍建设各项工作;王玉普同志的讲话对全系统的业务工作要求任务措施明确,指导意义强,为全系统狠抓各项防范措施落实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开指明了工作方向。为进一步深入学习贯彻落实王玉普同志讲话精神,广西煤矿安全监察局党组研究制定了9条学习贯彻措施:
    一、进一步加强学习。各处室各事业单位,要见缝插针,节后要组织本部门干部职工继续深入学习党的十八大以来习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神、习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以及王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、形成全力,推动广西煤矿安全生产工作迈上新台阶。
    二、旗帜鲜明讲政治。党组和全局干部职工,要牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    三、全面落实从严治党规定。局党组、机关党委及各支部要自觉扛起全面从严治党的主体责任。要增强纪律意识、规矩意识、制度意识,全局党员干部必须明白自己该做什么、不该做什么,做到违规必问责、问责问到底,坚决防止有责任不落实、有制度不执行的问题。
    四、强化廉政建设。全局干部职工要切实做好国庆节、中秋节期间贯彻落实中央八项规定精神有关工作。节后,要按照总局党组的安排,开展好今年的警示教育活动,要使全局党员干部筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人拒腐败、永不沾的政治本色。各处室各事业单位尤其是纪检组监察室,要针对监察执法、行政审批、事故调查、选人用人、财务资产管理等廉政风险点,狠抓制度建设和执行,健全监督制约机制,让权力在阳光下运行。
    五、及时提交煤矿全面安全体检报告。要结合“回头看”、安全大检查及监察执法过程中发现的问题,认真总结分析煤矿安全生产薄弱环节,编制好煤矿全面安全体检报告,指导煤矿企业完善制度、加强管理、整改隐患。
    六、进一步推动企业落实安全生产主体责任。十九大前后,覆盖党的十九大召开全过程,组织全局力量,分批分组,深入煤矿基层,通过明查暗访及专项监察等方式,加大执法力度,推动企业认真履行安全生产主体责任,更加深入细致地排查治理各类安全隐患,严防各类煤矿事故。
    七、狠抓年度重点工作的落实。各处室中心要对照《广西煤矿安全监察局2017年重点工作责任分工方案》9大项、42小项工作,逐项检查工作进展情况,要落实责任,强化措施,确保项项有落实、事事有成效。
    八、做好第四季度事故防范工作。四季度要进一步强化监察执法,督促企业做好安全体检、安全大检查发现隐患的整改落实工作,督促企业落实安全防范措施,严防事故的发生。
    九、认真学习贯彻党的十九大精神。党的十九大闭幕后,局党组、机关党委及各党支部要采取多种方式组织全局党员干部认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把党的十九大和习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,转化为推动全区煤矿安全生产工作上水平的实际成效。