高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局召开2017年年中工作会议
日期:2017-07-10 16:13            稿件来源:综合处            责任编辑:邓奕江

广西煤矿安全监察局召开2017年年中工作会议


广西煤矿安全监察局召开2017年年中工作会议


广西煤矿安全监察局召开2017年年中工作会议

    7月7日,广西煤矿安全监察局召开2017年年中工作会议,会议总结了上半年煤矿安全监察工作,分析了存在的问题和面临的形势,部署了下半年重点工作。
    会议指出2017上半年,我们认真学习贯彻习近平、李克强等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示,认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局及自治区党委政府的各项工作部署,在各处室中心各司其职,团结合作下,比较好的完成了上半年的工作任务,取得了明显的成效。今年1至6月,全区煤矿共发生死亡事故1起,死亡1人, 同比减少4起、 5人,同比下降80.0%和83.3%,没有发生较大以上煤矿事故,广西煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    会议要求我们要充分认识到做好煤矿安全以及加强内部管理工作的长期性、艰巨性、复杂性,必须增强忧患意识和责任意识,安而不忘危,始终保持高度警觉, 认真学习贯彻习近平、李克强等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示,认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局及自治区党委政府的各项工作部署,开展好下半年的煤矿安全生产大检查工作和扎实做好煤矿全面安全“体检”工作;坚守底线,做好去产能期间安全生产工作,严厉打击超层越界违法行为;进一步加大重大灾害治理监察和水害防治及汛期煤矿安全生产工作;规范监察执法,狠抓煤矿安全基础建设,规范事故调查,用事故教训推动煤矿安全生产;加强诚信体系建设,落实企业主体责任;加强和改进党的建设,不断提高领导干部的责任意识;最后做好上半年工作“回头看”,加强下半年工作效率,为全面完成全年各项工作任务提供保障。
    会议强调我们要以煤矿安全大检查和煤矿全面安全“体检”为总抓手,以高度的政治自觉和责任担当,抓好国家安监总局、国家煤矿安监局以及自治区党委政府的决策部署的落实,抓好各项工作任务的落实,抓好重点措施的落实,坚决遏制煤矿重特大事故和较大事故,切实控制和减少一般事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
    广西煤矿安监局机关和各直属事业单位全体干部职工参加了会议。

举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒