高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 图片视频 > 图片新闻 > 局党组中心组召开2020年第三次专题学习(扩大)会议
日期:2020-09-10 12:27            稿件来源:机关党委            责任编辑:黄经攀

         为学习贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻节约为荣的氛围;深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,落实中央巡视反馈意见整改工作,建设模范机关、打造忠诚干净担当干部队伍,9月7日下午,局党组中心组召开2020年第三次专题学习(扩大)会议。会议由党组书记、局长田洪同志主持。
         学习会上,党组成员、纪检组长对落实中央巡视反馈意见整改工作进行了动员;党组成员、二级巡视员梁杰同志作了主题发言,部分党支部代表作了交流发言;机关党委有关负责同志领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神、中央和国家机关工委致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信等。
         田洪在总结发言时强调,要学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻节约为荣的氛围。要将制止餐饮浪费行为,作为一项重大政治任务落实落细落到位,全面落实“过紧日子”的要求,推行绿色办公,建设节约型机关,从文明用餐开始,坚决遏制舌尖上的浪费,确保制止餐饮浪费各项机制和“光盘行动”落实到位。
         田洪强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,全面系统、深入思考、联系实际地学《习近平谈治国理政》第三卷。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,迅速兴起学习热潮。要深入学习习近平总书记重要训词精神,用训词精神指导我们的工作。按照“建设模范机关、打造忠诚干净担当干部队伍”的建设目标努力开展工作,扎实做好防范化解煤矿重特大风险、遏制较大煤矿生产安全事故等文章,把煤矿监察执法工作关口前移,稳扎稳打、久久为功,有效提高煤矿监察执法水平。
田洪要求,要认真学习贯彻国家煤矿安监局党组中央巡视反馈意见整改工作动员部署视频会议精神,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来,强化责任担当,党组同志要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照职责抓好分管范围内的整改落实工作。要把巡视整改工作融入日常工作,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,一件一件抓,一件一件改,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,一体整改、集成整改、对标整改,坚决防止同类问题重复发生,切实把巡视成果转化为全面从严治党、推动全区煤矿安全生产形势持续稳定好转的工作实效。

         田洪最后强调,贯彻落实国家局煤矿安全专项整治三年行动进展情况汇报视频会议精神,扎实做好煤矿监察执法工作。要将学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神贯穿煤矿安全监察执法工作的始终,解决安全发展理念树的不牢、责任落实不到位、解决效果不明显等问题。要扎实开展好专项整治三年行动,严厉打击“五假五超三瞒三不”、企业主体责任落实不到位、法律法规标准不执行、蓄意突破法律底线等严重违法违规行为,继续深入做好煤矿安全“开小灶”执法工作,切实搞好“一通三防”专项监察等活动。要做好重要时间节点的监察执法工作,加大明查暗访和现场监察执法力度,对重点地区和煤矿企业开展集中监察执法,持续推进广西煤矿安全生产形势稳定向好。
         党组成员、纪检组长阴建康党组成员、副局长周昌健,二级巡视员周祖彬等领导同志出席会议。各党支部书记、机关及各直属事业单位处级(四级调研员)以上干部列席会议。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒