高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 图片视频 > 图片新闻 > 安全技术中心到河池市辖区煤矿开展AQ1029-2019《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》等两个新标准宣贯培训
日期:2019-11-25 13:20            稿件来源:安全技术中心            责任编辑:李先良

宣贯培训现场

        为进一步贯彻国家行业新标准实施,11月18-23日,安全技术中心派出专家组到河池市辖区5处煤矿开展AQ1029-2019《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》、AQ6201-2019《煤矿安全监控系统通用技术要求》两个新标准宣贯培训。
        在每一个煤矿的宣贯活动中,专家组对安全监控系统在煤矿事故防治中的作用、《煤矿安全规程》相关内容、煤矿监控系统发展趋势、AQ1029-2019主要技术变化、AQ6021-2019主要技术变化等内容进行了宣贯,同时,结合煤矿实际,指出煤矿在安全监控系统的使用与管理中存在的问题,指导煤矿在使用与维护中应注意的技术要点、注意事项等。
        安全技术中心负责人强调,一是AQ1029-2019、AQ6201-2019等两个标准的全部技术内容为强制性条款,煤矿必须强化安全监控系统技术人员的技能培训,熟练掌握、使用标准的全部技术内容。二是煤矿企业应加快煤矿安全监控系统升级改造,按期完成安全监控系统升级改造工作,进一步全面推进煤矿信息化、机械化向纵深发展,抓好安全生产工作,确保煤矿安全状况稳中向好发展。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒