高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 国家煤矿安全监察局印发实施意见加强和规范煤矿安全事中事后监管监察
日期:2020-08-01 16:26            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
国家煤矿安全监察局印发实施意见加强和规范煤矿安全事中事后监管监察

        日前,国家煤矿安全监察局印发《加强和规范煤矿安全事中事后监管监察的实施意见》(以下简称《意见》),以进一步转变政府职能,深化简政放权、放管结合、优化服务改革。
        《意见》明确,坚持依法监管、公平公正、公开透明、分级分类、科学高效、寓管于服六大原则。
        《意见》提出了十六项重点任务。一是严格履行法定职责。二是依法实施计划监管监察执法。三是健全监管监察执法规则和标准。四是健全完善煤矿安全生产标准体系。五是深入推进“互联网+监管监察”。六是提升信用监管监察效能。七是实行煤矿安全重点监管监察。八是对煤矿安全领域新材料、新技术、新装备实行包容审慎监管。九是依法严厉打击煤矿违法违规行为。十是落实煤矿安全监管监察责任。十一是督促落实煤矿企业安全生产主体责任。十二是发挥舆论和社会监督作用。十三是规范对煤矿企业的行政检查。十四是规范对煤矿企业违法行为的描述和处罚。十五是全面推行煤矿安全执法“三项制度”。十六是建立健全尽职免责、失职问责办法。
        为确保任务完成,《意见》提出了三项要求,一是加强组织领导,二是加强法治保障,三是加强执法能力建设。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒