高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 贵州省委书记、省长批示:狠抓瓦斯防治攻坚
日期:2020-03-05 08:53            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        3月1日、2日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对煤矿安全生产工作作出重要批示。
        孙志刚在批示中指出,当前,全省新冠肺炎疫情防控处在最吃劲的关键阶段,确保煤炭领域有序复工复产、安全稳定生产,任务艰巨、意义重大。各级各地要认真贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,坚决扛起安全生产重大政治责任,在确保防疫安全的前提下,坚决落实煤矿瓦斯防治攻坚年各项部署,加快煤炭领域淘汰落后产能和转型升级步伐,全面开展煤矿安全隐患排查整治,进一步补齐短板、堵塞漏洞,不断提高全省煤矿安全生产水平。要压紧压实属地管理责任、部门监管责任,以更严格的监管倒逼企业主体责任真正落实,坚决防止重特大事故发生,坚决维护全省大局和谐稳定,为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利营造安全稳定环境。
        谌贻琴在批示中指出,瓦斯是贵州煤矿安全的第一杀手,瓦斯不治,矿无宁日。各地各部门特别是全省煤炭系统要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,全面落实孙志刚书记重要批示精神,坚持生命至上、安全第一,压紧压实安全生产责任,把瓦斯防治作为今年煤矿安全生产工作的关键性举措,围绕确定的目标任务,深入扎实开展六个专项行动,坚决依法淘汰落后产能,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力实现煤炭产业安全发展、稳定发展、高质量发展,为全省打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒