高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 黄玉治在国家煤矿安监局党组会议上强调:贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神 坚决防范遏制重特大煤矿事故
日期:2019-11-21 11:18            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        11月18日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,认真学习贯彻落实习近平总书记近日关于安全生产工作重要批示精神和在上海考察时的重要讲话精神,听取主题教育进展情况汇报,研究开展煤矿安全专项整治、防范重特大事故等工作措施。国家煤矿安监局党组成员出席会议。
        会议指出, 要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾抗灾等重要指示批示精神,对标对表整改,建立抓落实长效机制,确保习近平总书记批示指示和中央决策部署落地见效;要按照国务院安委会和应急管理部的统筹安排,组织开展煤矿安全生产专项整治,完善和落实安全生产责任和管理制度,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为。
        会议要求,要持续强化理论武装,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行;要聚焦主题教育专项整治重点,组织开展“回头看”,着力抓好中央巡回督导组工作要求和第一批主题教育整改落实;要统筹推进主题教育,既总结推广经验,又加强督促指导,确保落实中央要求不变形、不走样;要以自我革命的精神加强党的建设,持续把党建工作引向深入。
        会议强调,要深刻汲取辽宁万达煤矿、山东龙郓煤矿,特别是山西平遥二亩沟煤矿“11•18” 瓦斯爆炸等事故教训,结合岁末年初特点,对重点产煤地区、重点煤矿企业“开小灶”,派出工作组,加大联系指导、暗查暗访和监管监察力度,强化灾害治理、风险管控和隐患排查,坚决防范遏制煤矿重特大事故。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒