高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 煤监系统以多种形式颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
日期:2019-10-01 09:25            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        国庆前夕,煤监系统开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作。经中央有关部门审核批准,煤监系统共有188名老同志和英雄模范获发该纪念章。
        为体现尊崇英模、彰显功绩的仪式感和庄重感,煤监系统各有关单位高度重视,以多种形式颁发纪念章,把党中央的关怀慰问送到每一位纪念章获得者。其中,山西、黑龙江、安徽、山东、河南、湖南、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏、新疆等省级煤监局针对离休老同志年龄较大、行动不便的特点,以上门走访慰问形式将纪念章送到老同志手上;辽宁、吉林煤监局结合举办庆祝新中国成立70周年文化活动,举办纪念章颁发仪式;河北、江西、贵州煤监局通过召开老同志座谈会,追忆革命战争年代的斗争事迹,缅怀革命先烈。
        “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发。颁发该纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒