高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 国家煤矿安监局举办“煤监干部大讲堂”第一期专题讲座
日期:2019-05-31 22:28            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        按照开展“煤监干部大讲堂”的部署,5月29日,国家煤矿安监局举办了第一期专题讲座,中共中央党校(国家行政学院)戴焰军教授应邀以“加强党的政治建设”为主题作辅导报告。受国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治委托,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明主持报告会。
        戴焰军从加强党的政治建设重大意义、主要任务以及加强政治建设需要处理好的几个问题等方面进行了深入浅出地系统讲解,并就如何结合实际加强党的政治建设谈了自己的认识和见解。这场报告思想性强、内涵丰富、逻辑严密、通俗易懂、反响强烈,对下一步加强煤监系统党的政治建设具有很强的针对性和指导性。
        会议要求,全系统要认真学习贯彻《中共中共关于加强党的政治建设的意见》,坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿到煤矿安全生产工作全过程、各方面,推动党中央决策部署和习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述落地见效,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为新中国成立70周年营造稳定良好的煤矿安全生产环境。
        全国煤监系统共2700余人听取了专题讲座。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒