高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 深入学习领会习近平总书记重要指示精神增强防范化解煤矿重大安全风险能力
日期:2019-04-29 15:59            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        4月22日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神,重点传达学习4月19日中央政治局会议精神,研究制定《中国共产党党组工作条例》贯彻落实措施,增强防范化解煤矿重大安全风险能力。在京局党组成员出席会议。
        会议强调,要深入学习领会习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强防范化解煤矿重大安全风险的政治自觉和责任担当;要认真分析近期煤矿事故规律特点,强化瓦斯、水、火、冲击地压等灾害源头治理、综合治理、精准治理,推进落实“一优三减”措施,有效化解采掘接续紧张等带来的系统性风险隐患,扎实开展高风险煤矿安全体检和专项执法检查,严格事故查处和责任追究,加大联系指导和明查暗访力度,坚决防范遏制重特大事故。
        会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。国家煤矿安监局党组要带头严格执行《条例》,坚决贯彻落实中央决策部署,加强对省局党组监督考核,确保《条例》各项要求在煤监系统不折不扣贯彻落实;要从讲政治的高度积极履职尽责,牢牢把握重大政治原则,树牢红线意识,加强自身建设,为煤矿安全生产事业发展提供坚强政治保证。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒