高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 广西落实责任推进高风险煤矿安全“体检”工作顺利开展
日期:2019-03-05 17:34            稿件来源:监察处            责任编辑:邓奕江
        清醒认识到当前煤矿安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期全国煤矿发生的事故教训,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,广西煤矿安监局积极响应国务院安委办关于对高风险煤矿开展安全“体检”的工作部署,决定从2019年2月起开始在全区深入开展高风险煤矿安全“体检”工作。
        一是精心组织,严密安排。广西煤矿安监局制定了全区高风险煤矿安全“体检”工作方案,成立了以局党组书记、局长田洪为组长的工作领导小组,统筹领导全区高风险煤矿安全“体检”工作。
        二是结合实际,确定“体检”矿井。通过去年开展的“五个专项监察”和《广西煤矿安全风险分类分级管控实施办法》,对全区煤矿进行全面的梳理,广西没有国务院安委办要求必须“体检”的煤与瓦斯突出等6类煤矿。但为提高广西煤矿安全生产水平,结合广西煤矿实际,我局决定将广西存在井下人数较多、瓦斯涌出异常、急倾斜煤层开采、采掘布局或通风系统复杂等7处煤矿列为此次高风险煤矿的“体检”对象。
        三是落实责任,层层部署。相关产煤市、县(市、区)煤矿安全监管部门按照属地监管原则,聚焦本次“体检”内容,督促高风险煤矿开展自检自改和重大安全风险分析研判,并要求各煤矿认真整改自检自改发现的隐患和问题,落实安全风险管控措施。
       目前,全区7处高风险煤矿正在有序地开展自检自改工作。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒