高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 广西煤矿安监局对合山市煤矿开展超能力专项监察行动
日期:2019-03-05 17:30            稿件来源:监察处            责任编辑:邓奕江
        为认真落实国务院安委会和自治区安委会关于煤矿超能力生产专项执法监察的要求,广西煤矿安监局于2月25日-3月1日对合山市煤矿开展了超能力生产专项监察,严防煤矿企业“三超”行为。
         到合山市监察前,我局进行了精心部署,一是制定了《煤矿超能力生产专项监察计划》,明确了监察重点,并落实了相关人员专门负责本次专项监察。二是全面检查,在此次的监察执法中,对照《国务院安委会办公室关于全国煤矿超能力生产专项监察发现问题的通报》提出的4个方面的问题逐条进行检查,共对4个煤矿进行了专项监察。此次专项监察未发现超能力生产和存在重大违法违规行为的煤矿,发现其它隐患18条。三是严格执法,对发现的违法违规行为,均依法作出了限期整改、罚款等处理处罚。
        通过专项监察执法行动,煤矿企业进一步提高了对化解过剩产能的认识,为推动全区煤炭行业健康发展和煤矿安全生产形势持续稳定好转打下了基础。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒