高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 江苏多措并举抓好煤矿安全工作
日期:2018-11-15 12:47            稿件来源:国家煤矿安全监察局网站            责任编辑:陶洪明
        一是组织召开全省煤矿企业安全生产工作座谈会,认真贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神,深刻吸取山东龙郓煤业“10•20”冲击地压事故教训,指导全省冲击地压煤矿对所有采掘头面和作业场所重新进行冲击危险性评价,有针对性地采取综合防治措施,坚决做到“不掘冲击头、不采冲击面”。
        二是组织开展煤矿安全生产许可证和受灾害威胁严重、安全基础管理薄弱矿井专项监察,严格把关煤矿安全生产条件,严厉打击煤矿采掘失调、“三超”、突击、赶进度组织生产或重大灾害防治措施不落实冒险作业等违法违规行为,督促煤矿严控安全风险、消除事故隐患、确保安全生产。
        三是进一步深化全省依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动,继续对生产煤矿逐个开展“解剖式”安全监察和“零点执法行动”,加大执法力度,提高执法震慑,督促煤矿切实抓好秋冬季节安全重点工作,着力保障进博会、岁末年初等特殊时段的煤矿安全生产。
        四是组织开展2019年度全省煤矿安全生产条件审查,全面排查采、掘、机、运、通各生产系统隐患和采掘接续、灾害治理、应急救援等方面存在问题,并跟踪落实整改,为2019年煤矿安全生产工作打好基础、创造条件。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒